很多人糾結,瓷磚鋪貼,尤其是廚房、衛生間瓷磚鋪貼,是地壓墻還是墻壓地?告訴您吧,是地壓墻,這是正確方式。

很多人是第一次裝修,不懂什么是墻壓地,地壓墻,看下面這張圖。

曲靖新房裝修01

地磚和墻磚之間的銜接處理,一般有下面兩種施工方法。

一、墻磚壓地磚

墻磚壓地磚的鋪貼方法,簡單說是在墻磚鋪貼時,最下方留一排瓷磚等地磚鋪貼后再做。

曲靖新房裝修02

為什么要墻磚壓地磚呢?很多年前,那時候聽說師傅鋪貼瓷磚時磚瓦塊掉下來會破壞防水,因此墻磚鋪了再做防水,感覺更有保障些,破壞防水幾率低些。

其實這樣的擔心完全是多余的,找到靠譜的師傅根本就沒這回事。另外,墻磚鋪貼后做防水,防水高度也限制死了,咋做1.8米高呢?咋保證衛生間的防水效果啊?還有靠衛生間的臥室墻面又咋防潮、防霉啊?

即便先做了防水,再來鋪貼墻磚,留下一排,等地磚鋪好后再來補,哪也得是磚條貼了。根據我多年以來的施工經驗,不是一次鋪貼到頂的墻磚,會有很大縫隙,平整度和整體效果要差很多。

還有一點,若墻磚壓地磚,你想墻地磚對縫,那就基本上是做夢,不可能的事了,還是建議地壓墻吧!

二、地磚壓墻磚

有人說,地磚壓墻磚,有縫隙會漏水,還是墻磚壓地磚把穩。

有縫隙就會漏水,哪簡直開玩笑了。

如果水滲透到樓下,其實那就是防水沒做好,跟墻壓地,地壓墻沒啥關系,只要防水做好了都不會漏水!

哪地壓墻為什么墻角會有縫隙啊?還是施工不到位造成的。

我們一直是這樣要求師傅的,他們進場后必須找方正,垂直,尤其是廚房和衛生間。若發現不方正,不垂直,該找垂直的找垂直,也能預防將來鋪貼瓷磚空鼓;若不方正,該找方正的找方正。如果這樣做了,而且做好了,衛生間地磚和墻磚接縫處,咋個還可能有很大,很丑的縫隙啊。

曲靖新房裝修03

這還真是施工不用心,不上心造成的惡果,用心上心的師傅做的活不會有。

另外,只有地磚壓墻磚才可能實現天地對縫,也就是墻磚和地磚鋪貼后縫對在一起。當然了,業主另有要求或提前說明不對縫的在外,因為損耗要大些,前期準備工作多。

各位業主朋友們,現在應該知道了,曲靖衛生間裝修,瓷磚鋪貼是地壓墻還是墻壓地了吧!那必須得是地磚壓墻磚。

裝修是一個復雜的工程,靠譜的裝修團隊才會把這些細節做好,完全不用業主們操心,所以專業的事情還是交給專業的人來做吧!

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/czptdyqhsqyd.html

曲靖江水平裝修