代購主材,差點害業主破相,這是怎么一回事呢?

三年前,那時市場還很亂,為迎合業主做“甩手掌柜”和貪便宜的心理,多數公司推出了套餐。

李先生就是這樣與一家公司簽約了,而且主材是代購的。

什么櫥柜、套裝門、地板、淋浴房、潔具等,都通過公司在場外的商家購買,原想著找一家選定,一站購齊,有問題售后也更有保障些。

定金付了,材料款付了,完全按公司的規定來,所有材料后面也安裝了,表面上看,也看不出什么不好的地方來。

誰知道,搬家三個月以后,這些材料陸陸續續出問題了。

先是櫥柜門和抽屜的五金件經常無故損壞,后是木地板頻繁起鼓,門下面也開始發潮了。

這是怎么回事?才三個月啊!

剛開始找到公司時,公司還答應協助處理,后來維修路越來越坎坷了,公司干脆就置之不理了,一句話,讓業主李先生一個人找商家去。

又過了一個月,沒想到老婆洗澡時,淋浴房的玻璃突然爆了,導致身上、臉上有多處傷痕,幸好是輕微劃痕,否則后果不堪設想。

李先生找到商家要求賠償,誰知,淋浴房商家稱:“從公司賣出去的貨,公司也有責任,要賠一起賠”,這事就一直扯皮拖延下來,沒得到解決。

曲靖江水平裝修

和朋友說到這件事,李先生悔不該當初啊!要裝修,還是只能找個半包施工的,最好找個靠譜的施工隊最好;主材一律不讓其過手,別再讓這些“中介”賺一次錢,那樣材料能好到哪里去,肯定都是歪貨。

李先生接著說,所有主材都必須自己過眼,得跟著靠譜的人,多學一點靠譜的裝修材料知識,比較客觀的那種。

這就像找設計的,那就找,別掛靠施工的獨立設計師,這樣更專業;找施工的,那就只找,純施工不賣材料的獨立施工隊。

真是吃一虧長一智啊,多么聰明的業主!

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/dgzccdpx.html