10多萬裝修的新房,還不到1個月,業主就嚷嚷著要拆除,這是怎么回事啊?

李先生因為工作忙,時間有限,另外也不專業,因此托朋友介紹了一個裝飾公司,然后所有主材都是朋友推薦并代為采購的,愿來想著省些心,也放心,好好地裝個新家,年底搬家。

各種折騰后,耗時半年總算裝修完工了。完工后,老父親常帶孫女去新房做衛生及整理工作。

萬萬沒想到的是,一個月不到,出現了問題,老父親本來有輕微脫發的頭,脫落速度更快了,女兒也反復發燒卻查不出原因來,老婆買回家不久的虎皮蘭也呈現出枯萎的狀態來了。

這是怎么了?

沒辦法,找人來檢查,結果是甲醛超標,而且還很嚴重,基本上半年以內,甚至更長時間是不能住人的。因為甲醛釋放也需要很長時間,還需要經常除醛,日日開窗通風的。

這事李先生郁悶憋氣了半年,發誓以后再不找熟人了。

所以說,裝修是一件很重要的事,尤其主材,千萬別假手于人,或者貪圖便宜,選購一些質次價廉的材料。

另外,找施工隊的時候,必須要求對方把材料清單理出來,白紙黑字的,同時嚴格要求及驗收。如果再加上一句,材料不是指定清單里的,干完了也不給錢,這招應該最厲害了。

當然,付款方式必須是,不給工程預付款,做完一項,驗收合格了才給錢!

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/qjjspnzdqf.html