曲靖家庭裝修用什么板材好?這需要好好了解下

目前的家裝市場上,現場打制家具的業主越來越少了。

找原因,無外乎兩個,首先是環保,其次是價格,這可就成攔路虎了。咱曲靖江水平也不得不跟著形勢走,很少現場打制家具了。

如果說起環保,主要是板材的,那肯定是另外一篇文章了,后續會更新;還有價格,也可以單做文章來寫,這也是咱現場打制家具做得少的根本原因。

今天咱不談環保,也不談價格,言歸正傳,咱說說板材基礎知識,簡單一點。

目前市場上,從功能上,主要有三種:

1、打基層的板材,比如層板,有五層板、九層板,還要十二的;比如大芯板,基本都是1.5公分厚的;還有密度板及各種膠合板等等;這些材料質量參差不齊,價格也高低不一,業主通常是不咋會選擇的,經常被坑。
曲靖裝修板材知識001

曲靖裝修板材知識002

2、飾面的板材,目前有裝飾面板,通常0.3-0.4毫米厚,搭配大芯板等使用,質感和檔次都不錯;還有免漆的顆粒板(用老百姓能理解的話說,就是原來的膠合刨花板+外面貼各種紋路的木皮);還有免漆的仿實木多層板,這些都是裝飾性的板材,買板材時看到的顏色,也就是成品柜子的顏色,基本上是不變的。
曲靖裝修板材知識003

曲靖裝修板材知識004
曲靖裝修板材知識005

3、還有即可飾面,又可做基層的,比如奧松板、歐松板、順芯板,上過油漆后,效果也蠻好看的,關鍵看自己的偏好和要求了。
曲靖裝修板材知識006

曲靖裝修板材知識007
曲靖裝修板材知識008
曲靖裝修板材知識009
曲靖裝修板材知識010
曲靖裝修板材知識011

那我們裝修時,究竟該如何選擇板材呢?

通常要么定制,基本上都是顆粒板,和櫥柜柜體材料一致,是免漆的,也算環保吧,可以選擇;還有就是實木多層板,內部結構、性質和大芯板、層板一樣,當然要更厚實、環保些,當然價格也高了些。

還有就是現場打制了,選擇面也不是太廣,基本上都使用免漆的生態板,也是多層的,質量比顆粒板肯定好多了,質量也看得見,打制出來效果也很好的。

如果您找的是江水平幫你們施工,我們用的生態板都是比較優質和環保的,甚至包括九層板、大芯板,都是普洱衛國牌的,或者景谷航天板,比普通的價格高一半不到點,可以放心使用。

今天分享就到這里,希望能對你有所幫助。

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/qjjtzxysmbch.html