做裝修時間長了,難免有遇到過(早些年經驗不足)衛生間漏水的問題,“吃屎”得多了,經驗自然也就豐富了起來,今天全部分享出來,相信一定會對您家施工有幫助。

為什么要把防水做好,尤其是衛生間的防水,這里就不再廢話了。總之一句話,有100個理由能說服我,也能說服您好好做防水的。

曲靖裝修

那怎么辦呢?直接給方法和經驗:

1、防水很重要,找人最關鍵。若遇到馬虎了事,只管做了閉水驗收后,以后有什么問題就再也不管了的,咱建議就不要找了。對方有一萬個理由拒絕承擔責任,而且還說得都有道理,您基本是拿他沒辦法。

?

2、施工師傅關鍵,但沒有好的約束也是不行的;咱小平爺爺早說了,有約束讓壞師傅變好,沒有約束讓好師傅變壞,這很正常,屬于人之常情。約束師傅最好的方法是錢,相信誰都知道!業主若自找師傅,錢拿完了,合作也就結束了,再打多的電話也沒用,您煩得多了,微信拉黑,電話黑名單,永遠拜拜,有啥苦果只能自己兜著了。當年為了省錢,現在禍可闖大了,損失上萬元呢。

咱江水平裝修,師傅和我是長期合作關系。我除了長期給他活做,讓他賺得到錢外,另外每個工地結束后都留有質保金,因此他們施工中自是細心,小心謹慎、該刷兩遍的,多刷一遍怕將來漏水的師傅,咱們隊里可就多了。

3、做防水施工,最重要的是地面,以及地面四周卷起40公分左右的地方。簡單點說,地面及墻角起防水作用,其它地方防水,作用主要是防潮氣的;因此防水施工,重點應放在地面,放在地面墻角、管道根部的施工上,這里細節可就多了,可以單獨寫一遍文章了。但本人還是建議,作為業主,不從事裝修行業的,沒必要去學那些,關注結果,還有保障就夠了,您說呢?

4、再有重要的,其實看一些表面功夫就夠了,有如下幾點:

(1)、防水高度:衛生間墻面高度至少1.8米;廚房墻面高度0.4米;洗衣陽臺墻面高度1.2米;如果遇到衛生間下沉0.3-0.4米,那還需要回填后做二次防水。這里有個關鍵點,建議所有業主照這樣做,包下水管之前做防水,別等包管后再做,包管后有隱患的。

(2)、墻面盡量做拉毛處理,這樣貼瓷磚時不空鼓,也不容易脫落,防潮效果一點不差;需要注意的是,衛生間門口為了防潮效果更好,可以采用豎紋狀拉毛處理,個人感覺效果會好一些。

(3)、再就是閉水試驗了,至少48小時,而且關水期間,都得有水,別給從下水管道,或者沿邊漏走了;盡可能親自到樓下去看一看,如果實在沒時間,也要讓師傅拍視頻,每一個空間1個視頻,這一步是忽略不得的,也做不了假。另外為了確保48小時的關水,那閉水試驗放水時候,也記得讓師傅發視頻確認哦,記得我說的了嗎?

今天的分享就到這里,再啰嗦一句,做衛生間防水,關鍵是師傅手藝和用心,還有對師傅的約束機制,少任何1個都不行。

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/qjwsjzxfs.html