玄關,進門后的一個過渡空間,大概2-3平米左右,可擺放鞋柜,實現換鞋、收納、裝飾等功能。同時鞋柜上方可掛一副精美的裝飾畫,凸出效果,營造氛圍,那掛什么畫最合適,有沒有講究,或者禁忌呢?

曲靖玄關裝修效果圖001

一、玄關適合掛的裝飾畫

1、亦遠亦近的,有景深的風景畫可以掛,除了能增加空間層次感,也能讓人舒服,靜物就不太適合了。

2、若玄關空間相對較大,那掛大幅面的,有畫框的裝飾畫,視覺沖擊力感強,也有藝術氛圍。

曲靖玄關裝修效果圖002

3、要注意掛畫與整個室內裝修風格的協調統一,有所匹配。比如歐式風格,最好配油畫(配專業油畫框);現代簡約風格,配白色小窄框掛畫;新中式風格,搭配紅木,梨花木小邊框掛畫。

4、若玄關空間相對較小,可以掛一些零碎的小裝飾畫。比如放一些家人照片,大頭照,旅游時候的照片,留念展示意義特別強的照片。

曲靖玄關裝修效果圖003

二、玄關不適宜掛的裝飾畫

1、顏色太深,黑色過多的,看上去給人于沉重感的掛畫不要掛。

2、兇猛野獸,日落西沉,瀑布,紅色太多,寓意不太好的這類掛畫不要掛。

曲靖玄關裝修效果圖004

玄關是客廳之外,最能看出主人品位、內涵、文化的地方,應該引起你重視的地方,可千萬別亂掛哦!若感覺有用,請點個關注,或分享給別人,贈人一文,手留余香!要設計,要裝修,曲靖江水平,有咨詢、有報價、有全程設計和施工服務,謝謝!

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/qjxfzxxggsmhzhs.html ?

江水平裝修隊咨詢服務流程