要想施工質量好,除了材料還有個更核心的?千萬別本末倒置了

咱工地上一個大師傅,常和老婆、小徒弟說:

業主拿出這么多錢來交給咱,也是不容易,咱得為他們負責。

咱自己辛苦努力,有一天也會住上這樣漂亮的大房子,咱們要像對待自己的房子一樣對待這次施工,做好一些。

有這樣的師傅,我真的感到很榮幸。

我一直在想,如果......有這樣想法的師傅多了,慢慢地就會主動給客戶提出各種建議,主動幫客戶收快遞,甚至偶爾搬重物等,不會有任何怨言。

那更不會出現什么浪費材料,偷工減料,干各種有損業主利益的事情了。

當然,這得有一個前提:

咱做施工隊長的也好(我),業主也罷,咱們得多給他們些尊重。

我雖是大學畢業,但做過二年水電防水,還有建筑工地上的模工,深知做工的不容易。

因此,我從不在師傅面前發火,更不會擺什么老板架子,哪家有什么紅白喜事,只要我知道了,都會隨上禮;那個師傅生病住院了,總要去看一下。

他們感覺被尊重了,很有面子,自然不拿我當外人;如果業主尊重他們了,不擺東家架子,也不會拿業主當外人,更不好意思再做小人勾當的事了,質量只會越來越好。

當然,我也知道,師傅們在我這里拿錢快,拿錢多一點,這也是關鍵,但我時常在想,有人情味的老板,總比只給錢的老板、業主好很多吧。

因此,千萬別本末倒置了,要相信,對師傅好的施工隊老板,工地質量肯定不會差!!!

下圖是南京總部,300多大師傅一起會餐的合影,每年至少一次,咱曲靖可少多了,但不怕,好師傅總是由少到多的。

曲靖江水平裝修01

本文曲靖江水平原創,若轉載請留本文鏈接:
http://www.484954.tw/sgzlghcl.html